0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Доставка

Бесплатная доставка по Москве ( в пределах МКАД ) при заказе от 50000

Новости


Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская потребовала освободить всех задержанных на акции в Минске и предупредила, что участвующие в задержаниях силовики могут быть деанонимизированы. По ее словам, в ходе акции в столице Белоруссии были задержаны более 240 жительниц страны, в том числе девочки 2004 года рождения.

19 сентября больше двух тысяч человек вышли на «женский марш» в Минске — акцию протеста против Александра Лукашенко, которую устраивают каждую субботу. В этот раз шествие анонсировали как «Блестящий марш» — и его участницы пришли в одежде с блестками, с карнавальными масками, цветами, воздушными шарами и бело-красно-белыми флагами и зонтами. На пути шествия, у ТЦ «Айсберг», появились автозаки, после чего сотрудники ОМОНа блокировали группу женщин, возглавлявших колонну, и провели задержания. По данным правозащитного центра «Весна», в отделения МВД увезли более 300 человек — это самые массовые задержания за все время проведения женских маршей в Минске. Несколько протестующих госпитализировали. Вечером 19 сентября задержанных начали отпускать из милиции.

Около 250 человек, участвовавших в несанкционированном "женском марше" в Минске 19 сентября, задержали. «Блестящий марш» идет по Минску под лозунгом «Верните.

Глава делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сообщил, что Киев не возражает. «Там требуется особая система управления, и пока мы это не поймем, мы не сможем двигаться вперед», - уточнил он в интервью «Страна.UA». Кравчук пояснил, что связано это с тем, что районы Донбасса серьезно отличаются от Львова и Ивано-Франковска. Помимо этого, глава украинской делегации на минских переговорах заявил о готовности к диалогу с представителями гражданского общества неподконтрольных территорий.

Спортсмен месяц пролежал в медикаментозной коме, однако спасти его не удалось.

Оппозиционный телеграм-канал Nexta, освещающий события в Беларуси, опубликовал данные 1003 сотрудников белорусского МВД, причастных к задержаниям протестующих.

TOP Рейтинг@Mail.ru